文章浏览
 
4.15全民国家安全教育日! 维护国家安全
发布人:刘 峥 时间:2018-4-17 11:06:23 阅读 1058

4.15全民国家安全教育日! 维护国家安全

根据201571日公布施行的《中华人民共和国国家安全法》规定,每年的415日为全民国家安全教育日。国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。

关于国家安全法你知道多少?

1、什么是国家安全?

《中华人民共和国国家安全法》第一章第二条规定:国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。

2、国家安全包括哪些方面?

为了体现总体国家安全观的要求,《中华人民共和国国家安全法》从政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等11个领域对国家安全任务进行了进行了明确。

3、哪些是危害国家安全的行为?

危害国家安全的行为,是指《中华人民共和国国家安全法》中所指的境外机构、组织、个人实施或者指使、资助他人实施的,或者境内机构、组织、个人与境外机构、组织、个人相勾结实施的下列危害国家安全的行为:

阴谋颠覆政府、分裂国家、推翻社会主义制度的;

参加间谍组织或者接受间谍组织及其代理人的任务的;

窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密的;

策动、勾引、收买国家工作人员叛变的;

进行危害国家安全的其他破坏活动的。


公民和组织的义务和权利有哪些?

维护国家安全,人人有责。让我们详细了解我们应该如何维护国家安全。




暂时还没有发布任何相关信息!



登陆后才能评论,为了方便您访问本网站,请您先从首页登陆